EN [退出]
吕晓明国家队>中国新闻

_潘基文欢迎缅甸成立若开邦事件调查委员会

2017-11-19 01:04

新华网联合国8月17日电(记者 王雷 顾震球)联合国秘书长潘基文17日通过发言人发表声明,对缅甸总统吴登盛当天成立一个由27人组成的若开邦暴力事件调查委员会表示欢迎。

声明说,这个调查委员会由跨派系的全国知名人士组成,具有代表性,能够为恢复若开邦和平与安宁作出重要贡献,为以更加包容的方式解决暴力事件的深层次根源创造有利环境。

声明表示,联合国愿意为缅甸改革及和解努力提供建设性援助,帮助缅甸克服迫在眉睫的挑战。

缅甸若开邦孟都和布帝洞地区6月8日起发生持续骚乱,造成多人死亡。舆论认为,骚乱发生的直接原因是近日发生的两起杀人案激化了不同民族和宗教之间的对立。

当局随后在孟都和布帝洞地区实施宵禁,6月10日又增加了实兑、丹兑、皎漂、兰里等4个宵禁地区。鉴于骚乱事态有进一步扩大的危险,缅甸宣布在若开邦实施紧急状态。

当前文章:http://1qds9.ddqdgj.cn/top/a/20171116/0fuofh.html

发布时间:2017-11-19 01:04

徐良为什么要退出乐坛  正青春小说叶南天  弹古筝的小游戏  小学生国旗下的演讲稿  今天黄金价格表  敖包相会什么意思  宙斯  超级兔子  曼陀罗华的传说  寇乃馨发型图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _潘基文欢迎缅甸成立若开邦事件调查委员会 All rights reserved-网站地图站点地图

宜春杏花楼月饼价格报价_土耳其:无意就击落苏-24轰炸机对俄进行赔偿